quarta-feira, 23 de maio de 2018

Kasha de Trigo Sarraceno Aprovado

O trigo sarraceno é um alimento repleto de nutrientes e totalmente livre de glúten. O Kasha é um prato típico da culinária judaica. O trigo sarraceno é perfeito para substituir o arroz de forma muito saudável e nutritiva.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de trigo sarraceno cru
2 xícaras (chá) de água
1 ovo cru
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho

Modo do preparo:
  1. Coloque o trigo numa peneira e escolha e retire os grãos escuros.
  2. Sacuda a peneira para tirar a poeira e resíduos do trigo.
  3. Não lave o trigo e coloque-o numa tigela.
  4. Junte o ovo e misture bem com uma colher.
  5. Leve ao fogo brando, uma panelinha com um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione o trigo misturado com o ovo e mexa com a colher.
  7. Deixe refogar um pouco, como se fosse arroz, sem deixar queimar.
  8. Junte a água, o sal e misture com a colher de pau.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, por uns 10 a 15 minutos.
  10. Quando o trigo estiver cozido e sem líquido, retire a panela do fogo e sirva quentinho.
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