sexta-feira, 18 de maio de 2018

Croquete de Milho Aprovado

De vez em quando um croquete acaba virando uma refeição, acompanhado de uma salada bem nutritiva.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
500g de carne moída
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue a cebola e o alho. 
  2. Junte os tabletes do caldo de carne, a carne moída, o sal, a páprica, o cheiro-verde e deixe a carne refogar misturando com uma colher de pau, até dourar. 
  3. Polvilhe a farinha de trigo e mexa com a colher, até engrossar. 
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar para rechear os croquetes. 
  5. Para a massa, misture numa tigela grande a farinha de milho, o sal e a farinha de mandioca. Reserve. 
  6. Leve ao fogo uma panela com a água e deixe esquentar. 
  7. Junte os tabletes do caldo de galinha, o azeite e deixe levantar fervura. 
  8. Despeje esse líquido, aos poucos, na tigela com as farinhas, mexendo bem com a colher de pau, até formar uma massa homogênea. 
  9. Abra uma porção da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando o croquete. 
  10. Leve uma panela ou tacho fundo com óleo ao fogo e deixe esquentar. 
  11. Frite os croquetes, aos poucos, até dourarem. 
  12. Retire os croquetes com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo, sobre papel toalha. 
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