domingo, 13 de maio de 2018

Biscoito Sueco Aprovado

Biscoitos de fácil preparo, deliciosos, que lembram uma renda. Aprendi essa massa numa aula e a única dica é trabalhar com muita delicadeza, no momento de retirá-los do tabuleiro.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar
 
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  2. Numa tigela de vidro junte o açúcar, a canela em pó, a aveia, a manteiga bem amolecida, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture com uma colher de pau, até formar uma farofinha que não fica muito compacta.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Após, coloque a massa com a ajuda de uma colher de chá, no tabuleiro preparado, deixando um bom espaço entre os biscoitos.
  5. Leve o tabuleiro ao forno e deixe os biscoitos assarem por ± 9 minutos ou até que as bordinhas fiquem douradas.
  6. Retire o tabuleiro do forno e aguarde os biscoitos amornarem e ficarem mais durinhos.
  7. Retire os biscoitos do papel, com muito cuidado, para não quebrarem, porque eles são muito fininhos e delicados.
  8. Sirva os biscoitos simples ou com geleias ou nutella.
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