quinta-feira, 22 de março de 2018

Suflê de Milho e Cenoura Aprovado

Mais um suflê com uma combinação perfeita da cenoura com o milho, fica uma refeição deliciosa, nutritiva e de fácil preparo.


Ingredientes: 

1 cenoura descascada e picada
1/2 lata de milho 

1 colher (sopa) de margarina
300ml de leite morno
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos separados
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica a gosto
Noz moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário redondo ou ramekins com margarina, para assar o suflê. Reserve.
  2. Coloque a cenoura com água e sal numa panela e leve ao fogo para cozinhar, até ficar macia.
  3. Quando a cenoura estiver cozida, escorra a água e coloque-a no copo do liquidificador. 
  4. Junte o milho, sem a água, e bata, rapidamente, para deixar alguns pedacinhos inteiros. 
  5. Retire tudo e coloque numa tigela e reserve.
  6. Derreta a margarina na frigideira e doure a cebola, o alho e reserve.
  7. Coloque no copo do liquidificador o leite, o fermento, a farinha de trigo e bata bem.
  8. Despeje o batido numa panela e adicione a margarina derretida.
  9. Leve a panela ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até engrossar.
  10. Tempere o creme com o sal, a páprica, a noz moscada e misture bem.
  11. Retire a panela do fogo e coloque o creme numa tigela e deixe esfriar um pouco. 
  12. Enquanto o creme esfria, bata as claras com uma pitada de sal, até ficarem em neve. 
  13. Misture as gemas com a colher de pau no creme frio e junte o queijo ralado e a salsinha.
  14. Misture bem e adicione o fermento em pó, a cenoura e o milho batido.
  15. Despeje, aos poucos, as claras em neve e envolva com a colher de pau, de cima para baixo, delicadamente, até ficar tudo homogêneo.
  16. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  17. Derrame a massa do suflê na forma ou forminhas preparadas e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos ou até dourar.
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