segunda-feira, 19 de março de 2018

Mini Abóboras Recheadas com Creme de Palmito Aprovado

Na hora de comprar as mini abóboras procure escolher as menores, redondinhas e firmes, sem machucados na casca.




Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml


2 mini abóboras
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite quente
Noz moscada ralada a gosto
Orégano a gosto
1 vidro de palmito picado
Salsa picadinha
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado grosso a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Corte as tampas das mini abóboras e remova as semente com uma colher de café. 
  3. Salpique o fundo com o sal e cubra com água. 
  4. Enrole, com cuidado, as mini abóboras no papel alumínio e arrume-as num tabuleiro. 
  5. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para cozinhar as abóboras por ± 20 minutos ou até ficarem com as cascas bem macias. 
  6. Após, retire o tabuleiro do forno e coloque as mini abóboras sobre o mármore. 
  7. Deixe amornar e retire o papel alumínio e escorra a água dentro delas. 
  8. Para o creme de palmito, leve uma panela ao fogo brando com a manteiga para derreter.
  9. Junte a cebola e deixe dourar levemente.
  10. Adicione a farinha de trigo e deixe alourar.
  11. Despeje o leite quente e misture bem, para não formar grumos, até ficar um creme homogêneo. 
  12. Tempere com o sal, a noz-moscada, o orégano, o palmito, misture tudo e deixe amornar. 
  13. Neste momento adicione o creme de leite, misture e recheie as mini abóboras. 
  14. Polvilhe as superfícies com o queijo ralado e arrume as abóboras no tabuleiro e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos.
  15. Na hora de servir as mini abóboras, coloque as tampas e leve à mesa.
Imprimir

Nenhum comentário: