quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Boeuf Bourguignon Aprovado

Adoro essa receita francesa, carne cozida no vinho tinto com acréscimos de alguns vegetais, delicioso.


Ingredientes:

600g de maminha de alcatra cortada em cubos
400ml de vinho tinto seco de boa qualidade
50g de bacon bem picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) cheias de azeite
8 mini cebolas pequenas inteiras
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cenoura pequena cortada em rodelas ou cubos
Tomilho seco a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de cogumelos inteiros

Modo do preparo:

  1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo brando.
  2. Junte o bacon e deixe fritar, até desmanchar a gordura, sem queimar.
  3. Adicione a carne na panela, misture com uma colher de pau e deixe dar uma leve dourada.
  4. Retire a carne e o bacon da panela e reserve numa tigela de vidro.
  5. Coloque as cebolas e o alho, misture com a colher na gordura do bacon e deixe dar uma refogada. 
  6. Retorne com a carne e o bacon à panela e misture tudo com a colher de pau.
  7. Adicione o vinho, mexa e tampe a panela, deixando cozinhar por ± 60 minutos.
  8. Refogue os cogumelos numa frigideira com manteiga. 
  9. Quando a carne estiver quase cozida, junte os cogumelos e a cenoura e deixe a carne acabar de cozinhar, com a panela destampada em fogo brando.
  10. Numa tigelinha, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água.
  11. Estando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha de trigo dissolvida na água.
  12. Sirva com arroz ou pão italiano.

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