terça-feira, 17 de outubro de 2017

Aprenda a Fazer Panquecas Salgadas ou Doces Aprovado

Não precisa de muito trabalho para fazer essas lindas panquecas, que vão agradar a todos. Depois de prontas é só variar os recheios. No final da postagens tem dicas de recheios doces e salgados.





Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo grande
1 colher (sopa) de óleo
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o sal e bata para misturar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata até ficar uma massa homogênea.
  3. Unte uma frigideira com um pouquinho de óleo e espalhe bem.
  4. Leve a frigideira ao fogo brando e despeje uma quantidade suficiente de massa e espalhe bem, girando a frigideira pelo cabo.
  5. Deixe dourar de um lado e vire a panqueca com uma espátula para dourar o outro lado.
  6. Retire a panqueca e reserve-a numa travessa, enquanto prepara as outras, até acabar a massa.
  7. Ponha o recheio em cada panqueca e enrole como se fosse rocambole.
  8. Depois, arrume as panquecas, num refratário, com as pontas para baixo e despeje o molho quente ao seu gosto.
  9. Polvilhe o queijo ralado sobre as panquecas e sirva assim, do modo simples ou leve ao forno para gratinar o queijo.
  10. * Para dar um sabor na massa salgada, você pode adicionar uma pitada de açafrão ou orégano ou chimichurri, que fica muito bom. 
  11. * Para os recheios salgados, você pode usar frango desfiado com passas e requeijão ou carne moída bem temperada ou frango desfiado com requeijão ou outro recheio a seu gosto.
  12.  * Para as panquecas doces, substitua o sal pelo açúcar e proceda da mesma forna ensinada.
  13. * Para os recheios você pode usar a banana com queijo e canela ou maçãs cozidas com passas e nozes ou morangos ou bananas com raspas e calda de chocolate ou doce de leite com coco e outros que você pode inventar.

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