quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Salada de Quiabo com Pimentão Aprovado

Amo quiabo e dessa maneira, em saladas, gosto mais ainda. Essa mistura dos sabores do quiabo com o pimentão vermelho fica ótima.

Ingredientes:

400g de quiabo
1 colher (chá) de vinagre branco
1 pimentão vermelho grande
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) bem cheia de sal


Modo do preparo:

  1. Lave bem o quiabo, seque cada um deles com um pano de prato e corte-o com 0,5cm de espessura.
  2. Coloque as fatias numa tigela e regue com o vinagre. Reserve.
  3. Leve uma panela com azeite ao fogo brando e refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione o quiabo e o pimentão e deixe refogar por um tempo, movimentando o cabo da panela para não usar colher de pau.
  5. Tempere com o sal e deixe no fogo até o quiabo e o pimentão ficarem macios, sem desmanchar.
  6. Retire do fogo e arrume numa travessa e sirva com arroz e uma carne grelhada ou a gosto.
Imprimir