sábado, 12 de agosto de 2017

Suflê de Limão Aprovado

Receita antiga de curso, esse suflê fica muito gostoso, crocante na superfície e cremoso na parte inferior.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

50g manteiga
20 colheres (sopa) de açúcar refinado
Raspa de 1 limão siciliano grande
Caldo de 2 limões sicilianos grandes
3 ovos separados
± 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Água quente para o banho-maria
Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
Chantilly para acompanhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga dois ramequins. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o açúcar, a raspa do limão e bata até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
  3. Continue batendo e adicione o caldo do limão, as gemas uma a uma, a farinha de trigo e o leite até ficar uma mistura uniforme.
  4. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  5. Envolver as claras na tigela da batedeira, misturando com uma colher de pau, delicadamente até ficar homogêneo. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa nos ramequins e coloque-os num tabuleiro.
  8. Despeje a água quente no tabuleiro, com cuidado, para cozinharem em banho-maria.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos ou quando a superfície ficar firme e dourado.
  10. Sirva o suflê morno ou frio, polvilhado com açúcar e/ou chantilly.
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