sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Suflê de Brócolis e Ricota Aprovado

Mais uma delícia de suflê, saudável, delicioso  e com uma maneira diferente de ser preparado.



Ingredientes:

1 brócolis americano higienizado
3 ovos separados
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
1 caixa de creme de leite
100g de ricota ralada
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina um recipiente que possa ir ao forno. Reserve.
  2. Separe os galhos do brócolis e cozinhe no vapor ou numa panela com um pouco de água.
  3. Após, escorra a água que cozinhou o brócolis e reserve.
  4. Numa tigelinha, dissolva a farinha de trigo com o creme de leite. Reserve.
  5. Coloque a manteiga numa panela e frite a cebola e o alho.
  6. Adicione as gemas, o leite e a farinha de trigo com o creme de leite reservado.
  7. Misture tudo com uma colher de pau e tempere com o sal, a páprica, a noz moscada até ficar bem cremoso.
  8. Bata as claras em neve e reserve.
  9. Retire a panela do fogo e junte o brócolis, a ricota e as claras em neve.
  10. Misture, delicadamente, com a colher de pau até ficar bem homogêneo.
  11. Coloque a mistura num recipiente e polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
  12. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar até ficar com a superfície firme e dourado.
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