sábado, 12 de agosto de 2017

Peixe Robalo ao Forno Aprovado

Adoro peixe ao forno bem molhadinho, sirvo com arroz e uma saladinha simples.


Ingredientes:

1kg de peixe robalo inteiro e limpo
2 batatas descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado picado
2 dentes de alho picado
Caldo de 2 limões
Galhos de coentro fresco a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela tempere o peixe com o sal, o caldo do limão e deixe repousar por 60 minutos.
  2. Arrume o peixe num tabuleiro ou refratário, espalhe a cebola, o alho, o tomate com o caldo e junte um pouquinho de água.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Arrume as batatas, acrescente o coentro e a páprica picante.
  5. Regue com azeite e cubra o recipiente com papel alumínio, com a parte brilhosa para dentro.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe no forno por ± 20 minutos ou até que o molho adquira consistência e o peixe comece a dourar.
Imprimir