quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Pão de Leite Aprovado

Mais um pão de leite feito com uma massa de fácil preparo, macios e deliciosos e rende oito pães.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
50g de manteiga
50g de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento seco

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Numa tigela grande, misture o leite, a manteiga derretida, o sal, o fermento e misture com a espátula.
  3. Em seguida, misture a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa.
  4. Termine amassando a massa, por uns 5 minutos, no mármore polvilhado com farinha de trigo, até a massa ficar fofa e elástica.
  5. Devolva a massa para a tigela e deixe levedar em um lugar sem corrente de ar, até dobrar de volume. 
  6. Faça 8 bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando uma boa distância entre elas.
  7. Deixe levedar, novamente, até os pães dobrarem de tamanho. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Pincele-os com leite morno e leve ao forno, pré-aquecido, por uns  20 minutos. 
  10. Quando os pães estiverem assados, retire o tabuleiro do forno e coloque os pães sobre uma grade.
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