sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Bolinhos de Bananas Aprovado

Não tem nada mais gostoso e fácil, do que fazer bolinhos de banana para o lanche da tarde.


Ingredientes:

3 bananas maduras descascadas
4 colheres (copa) de farinha de trigo
3 colheres (copa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo grande desmanchado
Óleo para fritura

Açúcar + canela para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Misture o açúcar com a canela em uma tigela e reserve. 
  2. Num prato, amasse as bananas com um garfo e coloque numa tigela.
  3. Junte o ovo e misture bem com uma colher de pau.
  4. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, aos poucos, e misture com a colher de pau. 
  5. Se achar necessário acrescente mais farinha de trigo.
  6. Junte o fermento em pó e misture até ficar uniforme.
  7. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os bolinhos em colheradas.
  8. Deixe dourar, retire-os com uma escumadeira, colocando-os sobre uma peneira para escorrer o excesso da fritura.
  9. Após, passe-os pelo açúcar e canela e sirva.
Imprimir