sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Bolo de Farinha de Rosca Recheado Aprovado

Esse bolo é muito antigo, ainda do caderno da minha mãe e fica muito leve e o bonito dele é rechear e cobrir com o creme inglês.

 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
Canela em pó para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe um tabuleiro redondo com 24cm de diâmetro. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até virar um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e mexa com a colher de pau.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Bata as claras em neve e adicione lentamente na mistura do bolo, mexendo delicadamente de cima para baixo com a colher de pau.
  6. Despeje a massa no tabuleiro já preparado e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até dourar.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  9. Para o recheio, numa panela coloque o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite e misture bem com uma colher de pau.
  10. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Reserve.
  11. Desenforme o bolo sobre um prato, corte o bolo ao meio na horizontal.
  12. Recheie com a metade do creme, cubra com a outra metade.
  13. Espalhe o restante do recheio e polvilhe toda superfície com a canela em pó. 
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