quarta-feira, 16 de março de 2016

Geleia de Beterraba Aprovado

Essa geleia contém muitas vitaminas, é muito rápida de fazer, muito gostosa e fica com uma cor linda. Fica deliciosa para passar no pão ou torradas com requeijão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de banana com casca
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
Caldo de meio limão espremido
Raspas da casca do limão

Modo do preparo:

  1. Lave bem a beterraba, tire a casca e pique em pedaços pequenos. 
  2. Higienize bem a banana e corte em rodelas. 
  3. A banana não deixa ficar aquele gosto de terra da beterraba. 
  4. Coloque no copo do liquidificador a beterraba, a banana, o açúcar, as raspas e o caldo do limão e bata até ficar tudo homogeneizado. 
  5. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto de geleia que lhe agrade mais. 
  6. Não deixe pegar no fundo da panela. 
  7. Retire do fogo, e coloque em vidros esterilizados.
  8. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  9. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  10. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  11. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  12. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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